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Pizza. Probablemente uno de los alimentos preferidos del 99.99% de la población mundial.
La crearon unos italianos en Napoles y desde entonces se han hecho más y más populares en el mundo entero. En algún lugar, en algún momento, alguien se estará comiendo una pizza.
Bueno, el caso es que a todo el mundo le encanta este panecillo aplastado pero... ¿Cómo diablos se hace?
Para que no tengas que gastarte tus ahorros en una pizza del domino's ahi va la receta! :)
Ingredientes: (Compralos en el super antes de preparar la pizza!)
-1 kg de harina de trigo de fuerza (de fuerza para que quede esponjoso)
-1/2 l de agua templada (ni fría ni caliente)
-25 g de sal (puedes echarle un poquitito más si te gustan las cosas saladas)
-50 ml de aceite de oliva virgen extra
-25 g de levadura (para que la masa tenga más volumen!)
Preparación de la masa:
1. En un bol (cuanto más grande mejor) introduce parte de la harina, ya que 4 cucharadas (30 g) separadas van a ser utilizadas para ir engordando la masa
2. Disuelve la levadura en el agua y la echala en la harina (haz un hueco antes en la harina si no vas a utilizar una amasadora!)
3. Mezcla la harina y la levadura utlizando una amasadora o una cuchara de madera
4. Añade el aceite y la sal (cuidado de que la sal y la levadura no entren en contacto!) Sigue removiendo ¿Te ha quedado una masa pegajosa pero firme? Entonces vas bien! :)
5. Ahora pon la masa del bol en un lugar adecuado para amasarla y ¡manos a la masa! Antes de amasar tienes que echar harina en este lugar (importante!) Ahora estira la masa como un churro y retorcerla en espiral varias veces y repetir 10 minutos después. Este truco hará maravillas con la masa!
6. Después de esos 10 minutos, manipula la masa hasta que quede homogénea y elastica. Sabrás cuando parar cuando la harina no se te pegue a las manos
7. Convierte la masa en una bola. Coge el bol anteriormente usado y enharinalo. Mete la masa dentro. Ponle encima varios trapos de algodón encima y espera de 1 hora y media a 3 horas. Para saber si la masa está lista, tocala. ¿Ha vuelto a su posición original? Si así es, ya está lista!
Nota: Estos pasos te llevará unos 20 minutos
Te dejo aquí un pequeño video explicando como hacer cada paso (por si acaso no te ha quedado muy claro y quieres ver un ejemplo):
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Como te debería quedar la masa de pizza |
Ahora que tienes la masa, en el lugar con harina en el que amasaste antes, con un rodillo aplasta la masa y vuelvela lo más fina posible.
Bien, ahora que tienes la masa aplastada, ¡es hora de ponerle los ingredientes!
Los ingredientes básicos son la salsa de tomate y el queso. Aunque si no te gustan, puedes quitarlos. Al fin y al cabo ¡es tu pizza! A este paso hay que echarle imaginación. ¡Pon los ingredientes más inimaginables y sabrosos que se te ocurran! Jamón york, peperoni, pollo, anchoas, maiz dulce...
En fin, cuando le pongas todos los ingredientes tienes que ponerla en un molde para pizzas y luego en el horno 10 minutos a 180 ºC (con ventilador) Ojo, tienes que precalentar antes el horno!
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Bien! Ya sabes cocinar una pizza! Ya eres un italiano amateur! Puedes sentirte orgulloso de ello. Prepara pizzas como si no hubiese un mañana!
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Enhorabuena, aquí tienes tu medalla |
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¡Ya puedes preparar pizzas en la "Torre Inclinada De Pizza"! |
De nada por ahorrarte dinero en una pizzeria y gracias por leer este post! ;D
Hasta la próxima, querido lector!
Y que tengas un buen día! :D
Gracias por la receta. Voy a comenzar ya mismo. Quiero ir a Italia a conocer la Torre inclinada de Pizza. Yo creía que era una torre que se hacía con todas las pizzas que se iban haciendo con esta receta
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